Un percorso in 8 incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Incontri di ca 2 ore.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

  1. Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
  2. Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
  3. La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
  4. Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
  5. Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
  6. La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
  7. L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali
  8. Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle eccellenze enologiche nazionali e mondiali (ad es. Champagne, Brunello di Montalcino, Barolo…).

Prossimi appuntamenti: