Un percorso in otto incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino, questa volta ancor più speciale perché ambientato in vigna e in cantina

Tra spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere, vigne e cantine: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino. 

1.     Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
2.     Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
3.     La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
4.     Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
5.     Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
6.     La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
7.     L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali
8.     Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle eccellenze enologiche nazionali e mondiali.

Dove: Pileum Vitivinicola – Contrada Casalotto, Piglio (FR)
Quando: dal 20 gennaio, il sabato ore 11 (incontri di ca 2h)

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano