Wine tour fra vigne, cantine, vini e territori

“La Toscana: fra tradizione e innovazione”

 

Sabato 3 e Domenica 4 novembre

Podere dell’Anselmo e Usiglian del Vescovo

 

Prenota o Regala

Fondiamo vino, territorio, relax, natura e bellezza.

La Toscana – e il Chianti nello specifico – da sempre alimentano l’immaginario estetico ed enologico di tutti i wine lover del mondo. Dietro tanta eccellenza e bellezza, ci sono storie di vignaioli e poderi, di castelli e cantine: secoli di territorio che si fondono con gli uomini per generare vini leggendari.

E noi ci tufferemo proprio fra queste colline, dormendo fra i vigneti, mangiando in cantina e fra i filari, respirando il vino lì dove nasce.

Con lentezza. Perché il vino, la natura, l’armonia sono arti e delizie da creare, vivere e degustare con lenta piacevolezza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Programma:

 

Sabato 3 novembre

 

  • Partenza da Roma con mezzi propri o car pooling
    • ritrovo alle h 13 presso Podere dell’Anselmo

 

  • Pranzo con degustazione dei primi 3 vini di Podere dell’Anselmo:

 

  • sistemazione presso appartamenti e camere

 

pomeriggio:

  • relax pomeridiano fra campagna, vigna e natura/piscina
  • Possibilità di escursione a cavallo: 1h e 30 min (costo aggiuntivo di € 35 /  assicurazione compresa, adatto anche ai principianti)
  • h 18 – tramonto e passeggiata  in vigna con Fabrizio Forconi, proprietario e anima di Podere dell’Anselmo:
    • l’azienda, il territorio, i vitigni
    • in cantina: i progetti enologici

 

Cena e degustazione dei vini aziendali e di annate storiche per approfondire il territorio e apprezzare e potenzialità e la longevità di alcuni progetti enologici

 

 

 

 

 

 

 

Domenica 4 novembre

  • risveglio, colazione e relax fra campagna, vigna e piscina
  • h 10,30 partenza per Palaia (PI) e visita di Usiglian del Vescovo, azienda che da 10 secoli produce vini e olio nella Valdera

 

 

Programma presso Usiglian del Vescovo:

  • brindisi di benvenuto con Il “Bruvè”, spumante metodo classico di Sangiovese
  • passeggiata con visita ai vigneti
  • approfondimento sulle tecniche agronomiche biologiche
  • sentiero dei fossili: il terreno (conchiglie, fossili preistorici)
  • pausa per assaggiare La Birra del Vescovo: una birra artigianale IGA con mosto d’uva
  • visita alla cantina di vinificazione: tra antichi metodi e nuove tecnologie
  • Viale di cipressi fino alla cantina di invecchiamento, la barriccaia
  • Visita ai sotterranei, lungo un tunnel scavato nella roccia viva

Ritorno in cantina, pranzo e degustazione

  • Orizzontale di 5 vini aziendali
  • Pranzo
  • Chiusura con degustazione della Grappa affinata in tonneaux accompagnata a scaglie di cioccolato fondente

pomeriggio:

  • relax fra le vigne
  • saluti e ritorno alle rispettive abitazioni

 

 

 

Info e costi:

 

Podere dell’Anselmo – Via Panfi Anselmo, 12, 50025 Montespertoli (FI)

Usiglian del Vescovo – Via Usigliano 26, 56036 Palaia (PI)

 

Posti limitati / prenotazione obbligatoria

Termine ultimo iscrizione: 20 ottobre

 

Quota di partecipazione con stanza singola:

€ 275 (entro il 10 ottobre) / € 295 a seguire

 

Quota di partecipazione in stanza doppia:

€ 250  (entro il 10 ottobre) / € 275 a seguire

 

 

 

La quota comprende:

  • 1 notte con colazione presso Podere dell’Anselmo
  • 2 Pranzi, 1 cena
  • Degustazioni e visite in azienda con Wine Communicator
  • Servizi presso il podere, le camere e gli appartamenti:
    • Wifi
    • Tv Satellitare
    • Frigorifero
    • Aria Condizionata
    • Asciugacapelli
    • Cassaforte
    • Servizio sveglia automatico
    • Piscina

 

La quota non comprende:

  • Servizi e bevande extra non previsti
  • Tassa di soggiorno
  • Le mance
  • Eventuali degustazioni e visite a pagamento aggiuntive

 

Il programma è suscettibile di piccoli cambiamenti dovuti a ragioni logistiche o contestuali.

Per confermare la prenotazione andrà versato il 50% della quota di partecipazione

La restante quota andrà versata entro il 29 ottobre 2018.

 

Eventuali annullamenti pervenuti oltre il 29 ottobre 2018 determineranno la perdita della quota di caparra, a meno che il posto partecipante non venga preso da un altro ospite.

 

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Prenota o Regala

 

[Best_Wordpress_Gallery id=”145″ gal_title=”toscana tradizione e innovazione”]