Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino

“L’Arte della Degustazione”

Dal 5 giugno, il martedì h 20,30

Bistrot e Libreria Tra le Righe  Viale Gorizia 29, Roma (Metro B S.Agnese/Annibaliano)

 

Prenota o Regala

 

Il percorso:

    1.Introduzione al Vino. L’analisi visiva.

    2.L’analisi olfattiva.

    3.L’analisi gustativa.

    4.L’abbinamento fra cibo e vino.

 

Incontri di ca 2h.

Ogni serata avrà un focus degustativo in 2 assaggi di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali.

Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

Costo: € 100 complessivi per 4 incontri (location, vino, supporti, docenza)

  • 10% di sconto per le prenotazioni on line
  • 10% di sconto dai 2 partecipanti in su*
  • 10% di sconto per chi confermerà la partecipazione entro il 13 maggio*
  • Costo per singolo incontro: € 30

*Sconto non comulabile

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / daniele.graziano@gmail.com

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Prenota o Regala

 

 

Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. I corsi professionali, infatti, sono ormai caratterizzati da una sempre più completa, ampia e variegata mole di contenuti che – in molti casi – può risultare un ostacolo ampio da superare per chi per ragioni di tempo, logistica e energie non possa permettersi un corso di 17 incontri o un percorso in tre livelli in 51 incontri.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.

Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.