Corso di avvicinamento al vino italiano

L’Italia del Vino

dal 7 novembre, il mercoledì h 21

L’Altracittà
Via Pavia 106, Roma

 

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Un viaggio enologico in 8 tappe all’insegna del territorio, della sua storia, delle sue eccellenze. Da sud verso nord, seguendo la strada che la vite ha intrapreso nei secoli: un viaggio fra storia e leggenda, che si intrecciano con donne e uomini, poesia e potere, passioni e professionalità. Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.

7 novembre          Sicilia, Calabria e Basilicata

14 novembre        Campania, Puglia e Molise

21 novembre        Abruzzo, Lazio e Sardegna

28 novembre        Toscana e Umbria

5 dicembre           Marche, Emilia Romagna e Liguria

12 dicembre         Piemonte e Valle d’Aosta

9 gennaio             Lombardia, Trentino e Alto Adige

16 gennaio           Veneto e Friuli

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi di vini, scelti tra i più rappresentativi ed eccellenti delle realtà enologiche territoriali.

 

Partecipazione: € 280 (location, vino, supporti, docenza)

  • € 250 per iscritti entro il 24 ottobre

Costo per singolo incontro: € 45

 

Posti limitati / Prenotazione obbligatoria

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

 

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Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.