“Salerno – Percorsi di luce, di arte e di vino”

Viaggio fra storia, cultura ed enogastronomia

 

Sabato 24 e Domenica 25 novembre

Salerno

 

 

Scoprire o riscoprire Salerno fra arte, storia, enogastronomia e bellezza.

Tra vicoli antichi e architettura moderna – avvolti dalla poesia, dalle luci notturne e dal profumo del mare – godremo della ricchezza di questa perla campana, oggi più che mai sospesa fra tradizione e innovazione.

Un percorso gioioso per stimolare sensi, mente ed anima e godere con intensa leggerezza delle ricchezze culturali di questa straordinaria città.

 

 

Programma:

 

Sabato 24 novembre

  • Ritrovo a Salerno
    • Arrivo previsto per le h 16
    • Briefing sul weekend e sul programma
    • Consegna di mappe/percorsi e sistemazione nelle camere

 

 

  • A seguire: passeggiata nel cuore di Salerno e attraverso Le Luci d’Artista
    • Passeggiata libera o di gruppo seguendo gli itinerari nel centro storico caratterizzati dalla presenza delle luci artistiche
    • L’itinerario comune si articolerà per le vie del centro storico, nelle piazze di storiche di maggior rilievo, toccando la Villa Comunale, il Lungomare e il Molo Manfredi, per ammirare la Stazione Marittima di Zaha Hadid, perla di design e architettura contemporanea

    

 

  • h 21: Osteria Canali, nel cuore del centro storico di Salerno

“Salerno e il Cilento – Vino, tradizione e territorio

Cena e degustazione in 5 abbinamenti

– Crostino con burro di bufala e alice di menaica (“Selim” Spumante Fiano ed Aglianico – Viticoltori De Conciliis)
– Minestra strinta (“Kleos” Aglianico – Cantine Luigi Maffini)
– Fusilli di Felitto con ragù cilentano e Cacioricotta del Cilento (“Eleanico” Barbera – Tenuta Cobellis)
– Arrosto di maiale al fico bianco del Cilento (“Donnaluna” Aglianico – Viticoltori De Conciliis)
– Crostatina di pastafrolla con crema pasticcera e nocciole tostate (“Passula” Passito Malvasia e Moscato – Cantine Rotolo)

Guidati da Sabrina Prisco, anima e guida dell’Osteria Canali, godremo di un percorso enogastronomico volto ad esaltare le eccellenti territorialità della provincia di Salerno.

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

 

 

  • passeggiata notturna per il centro storico di Salerno e/o riposo

 

Domenica 25 novembre

  • risveglio, colazione e relax
  • h 10,00 Tour storico-archeologico-culturale nel cuore di Salerno:
    • Visita della Cattedrale fondata nel secolo XI dal conquistatore normanno, Roberto il Guiscardo.
    • Visita del Giardino della Minerva, I’Orto Botanico fondato nel secolo XIV da Matteo Selvatico, simbolo dell’eccellenza dell’Antica Scuola Medica Salernitana e selezionato tra i dieci parchi più belli d’Italia
    • Visita della chiesa altomedievale di Santa Maria de Lama, che sorge su una domus romana e ospita affreschi databili al X e XII secolo

 

 

 

  • h 13,30: Riposo e pranzo

Gli ospiti potranno aderire al pranzo presso una pizzeria/ristorante nel centro storico di Salerno

 

 

pomeriggio:

  • relax per le vie del centro
  • saluti e ritorno alle rispettive abitazioni

 

 

Info e costi:

 

Posti limitati / prenotazione obbligatoria

Termine ultimo iscrizione: 8 novembre

Il viaggio sarà confermato entro tale data.

 

Quota di partecipazione con stanza singola: € 200 (entro il 29 ottobre) / € 230 a seguire

Numero stanze singole limitato: eventuali esigenze in tal senso e oltre disponibilità potranno generare un aumento del costo del viaggio

 

Quota di partecipazione in stanza doppia: € 180 (entro il 29 ottobre) / € 210 a seguire

Quota di partecipazione in stanza tripla: € 165 (entro il 29 ottobre) / € 195 a seguire

 

La quota comprende:

  • 1 notte e con colazione presso pensione (a 10-15 min a piedi dal centro)
  • 1 cena con degustazione guidata
  • Visita guidata storico-archeologica
  • Passeggiata guidata nel centro storico
  • Servizi presso la pensione:
    • Parcheggio
    • Wifi
    • Riscaldamento / Aria Condizionata
    • Bagno in camera
    • Colazione

 

La quota non comprende:

  • Servizi e bevande extra non previsti
  • Eventuale tassa di soggiorno
  • Le mance
  • Eventuali degustazioni e visite a pagamento aggiuntive

 

Il programma è suscettibile di piccoli cambiamenti dovuti a ragioni logistiche o contestuali. Per confermare la prenotazione andrà versato il 50% della quota di partecipazione

La restante quota andrà versata entro il 5 novembre 2018. Eventuali annullamenti pervenuti oltre il 5 novembre 2018 determineranno la perdita della quota di caparra, a meno che il posto partecipante non venga preso da un altro ospite.

 

Prenota

 

Contatti

mobile: +39 335 421015 / @: info@dgexperience.it

dgexperience.it / FB: facebook.com/dgexperience

Instagram: daniele_graziano