Corso di degustazione e avvicinamento al vino

L’Arte della Degustazione 

 

dal 29 gennaio, il mercoledì h 20,45

DGexperience, Piazza di Santa Maria Liberatrice 45, Testaccio (Roma)

 

(Corso sold out)

Gallery Corsi e Degustazioni

 

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

 

Il percorso:

29 gennaio – Introduzione al Vino. L’analisi visiva

5 febbraio – L’analisi olfattiva

12 febbraio – L’analisi gustativa

17 febbraio – L’abbinamento fra cibo e vino

 

Incontri di ca 2h.

Ogni incontro avrà un focus degustativo in due assaggi di vini (più qualche sorpresa…), scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano.

Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Partecipazione: posti esauriti

 

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Corso di degustazione e avvicinamento al vino

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.