Visita, degustazione e pranzo in vigna e in cantina

“L’evoluzione del vino


 

Giovedì 25 aprile, h 12

SAN – Azienda Agricola Nardi, Via del Sughereto, Pomezia (RM)

 

Il vino si conosce, si comprende e si ama anche e soprattutto quando lo si “ascolta” in vigna. Grazie alla straordinaria ospitalità della famiglia Nardi avremo modo di immergerci fra i filari e degustare fra i vigneti la magia del loro frutto. A coronare il tutto, la verticale storica delle ultime annate di “Esuperio”, il vino di punta e più apprezzato di SAN.

 

h 12,00 Arrivo, presentazione e introduzione all’azienda

h 12,15 La vigna e l’Azienda: passeggiata tra i filari e in cantina

a seguire:

 

Degustazione e pranzo con la famiglia Nardi

I vini di SAN

 

 

Verticale Storica

Esuperio 2018

Esuperio 2017

Esuperio 2016

 

 

 

In abbinamento

 

Tris di crostini contadini (fegatini, fagioli cannellini e olive nere, pomodoro)

Frittata, Formaggi e Cicoria di campo

 

Pappardelle al ragù bianco di cinghiale

 

Maltagliati (Battuti tradizionali romagnoli) con i fagioli

 

Dolci della casa

Sono possibili modifiche al menu previa condivisione con l’organizzazione.

 

Conducono la visita: Chiara e Luca Nardi

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

 

Posti limitati / Prenotazione obbligatoria

 

Visita, degustazione e pranzo: € 35

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

 

Visita, degustazione e pranzo in vigna e in cantina

Scoprire, conoscere e respirare il vino lì dove nasce: visite guidate presso le cantine, wine tasting e incontri coi produttori per vivere un’esperienza enologica a 360 gradi caratterizzata da natura, territorio, donne e uomini del vino.

E’ la loro voce che ci condurrà attraverso storia e leggenda, impegno e passione, dedizione e creatività: un lavoro “magico” quello della creazione del vino dalla terra che si rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione. Una poesia ricca e complessa, caratterizzata da essere umani, vigneti ed ambiente, insieme fusi in un connubio di natura e genio umano.

Passeggiando fra i filari, ascolteremo la storia di quella terra, conosceremo le caratteristiche di quegli specifici vigneti e il rapporto simbiotico generatosi nei decenni con i vitigni che oggi li caratterizzano. Le donne e gli uomini del vino ci racconteranno le tecniche, le difficoltà, le gioie, gli imprevisti che la vigna annualmente dona a chi la coltiva: ci condurranno in cantina, dove il mosto si trasforma e riposa, dove si raffina il vino e si caratterizza e prende forma il progetto enologico dietro ogni famiglia ed ogni azienda.