Corso di avvicinamento al vino italiano
“Sfumature di Bianco”
Le eccellenze bianche italiane
Prossimi appuntamenti:
Coming soon….
Un viaggio alla scoperta delle grandi eccellenze “bianche” italiane.
L’Italia enologica più appassionante ed avvolgente raccontata in otto tappe: un percorso fra grandi vini e passione, alla ricerca dell’armonia fra molteplici sfumature di bianco, di territorio e di piacere.
-
Il Nord Est e le sue eccellenze (Soave, Alto Adige, Friuli…)
-
I Bianchi del Nord (Timorasso, Arneis, Albana…)
-
I mille volti del Vermentino (Sardegna, Liguria…)
-
I Bianchi del Centro Italia (Trebbiano, Verdicchio…)
-
Le Malvasie (Istria, Lazio, Puglia…)
-
I Grandi Bianchi Campani (Fiano, Greco, Falanghina…)
-
Il Mediterraneo e la Magna Grecia (Moscato, Greco…)
-
I Bianchi delle Isole (Sicilia, Sardegna, Ischia…)
I partecipanti avranno un quaderno di schede da supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 5 assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Prossima sessione:
da venerdì 9 ottobre
Sfumature di Bianco
Avvicinamento al vino italiano (in 8 incontri)
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Avvicinamento al vino italiano
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.