Corso di avvicinamento al vino e abbinamento col cibo

Avvicinarsi al Vino – Parte prima / L’Arte della Degustazione

 

dall’8 febbraio, il lunedì, h 19
(date da confermare in virtù delle disposizioni vigenti)

presso Vinoteca Tempere, Via Arezzo 19 (Piazza Bologna, Roma)

 

 (posti esauriti)

 

Il corso si svolgerà in conformità alle normative vigenti.

In caso di spostamento dovuto a restrizioni suggerite dalle autorità competenti,

l’ospite avrà diritto al congelamento della quota non usufruita o ad un voucher dello stesso valore convertibile in corsi, eventi o esperienze.

 

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Il corso di avvicinamento al vino e abbinamento col cibo ha l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

 

Il percorso:

Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino

  • 8 Febbraio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • 15 febbraio – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • 22 febbraio – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche italiane.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Daniele Graziano Consulenza Marketing Vino 

 

Partecipazione: posti esauriti

E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.

 

E per chi volesse proeguire il percorso…

Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino

  • 1° marzo – Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
  • 8 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
  • 15 marzo – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
  • 22 marzo – L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali
  • 29 marzo – Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali

Maggiori info a questo link.

 

Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

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Corso di avvicinamento al vino e abbinamento col cibo

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

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