Corso di degustazione e avvicinamento al vino

L’Arte della Degustazione 

Il primo avvicinamento al vino

 

dal 2 dicembre 2022, il venerdì alle h 19

presso Chef Gourmet, Via dei Monti Della Farnesina 77 (Roma) presso “Officine Farneto”

 

(17 posti disponibili)

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Il corso

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

 

Il percorso:

  • venerdì 2 dicembre – Introduzione alla degustazione: l’analisi visiva

  • venerdì 9 dicembre – Il profumo del vino: l’analisi olfattiva

  • venerdì 16 dicembre – Il gusto del vino: l’analisi gusto-olfattiva

Incontri di ca 2h e 30 min.

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano.

Al termine di ogni incontro è previsto è previsto un light dinner offerto da Chef Gourmet.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).

Il corso sarà confermato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

Il docente

Daniele Graziano è comunicatore, formatore e sommelier professionista nonché docente enologico in corsi ed eventi enogastronomici.
Con un background da executive manager nel mondo della comunicazione, da anni ha concentrato le sua attività in comunicazione, formazione ed event management.

DGexperience è comunicazione, enogastronomia e territorio. A Roma e in tutta Italia l’Azienda ha costruito un network di migliaia di appassionati, contatti e location, creando corsi ed eventi in cui fonde vino, territorio, arte e cultura.

La location e la Chef

Chef Gourmet è una scuola di cucina e pasticceria che ha sede a Roma presso le Officine Farneto vicino a Ponte Milvio, il Ministero della Farnesina e lo Stadio Olimpico.

La scuola è diretta dalla Chef Giulia Steffanina ed è specializzata in corsi professionali, semiprofessionali ed amatoriali di pasticceria, cucina e vino. Chef Gourmet si avvale di docenti tecnici ed esperti per i vari corsi specifici.

 

Partecipazione (17 posti disponibili): € 183

Importo complessivo per incontri (location, vino, supporti, docenza)

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Corso di degustazione e avvicinamento al vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.