Dolcemente

Corso di avvicinamento ai vini dolci…e non solo.

avvicinarsi al vino

Dolcemente

Corso di avvicinamento ai vini dolci…e non solo.

 

Il programma

Un viaggio verso la dolcezza – fra vini dolci e passiti, muffati e aromatizzati, vini liquorosi ed infine i distillati – alla scoperta di un universo enologico tanto suggestivo, quanto poco conosciuto.

Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e imparando ad abbinarle alle eccellenze dolciarie (e non solo..) mondiali.

  • I vini dolci e i vini speciali
  • Vini passiti e vini muffati
  • I vini liquorosi e i vini aromatizzati

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in più assaggi scelti fra le espressioni enologiche qualitativamente più significative e rappresentative.

Prossimi appuntamenti:

Coming soon…

Ti potrebbe interessare…

dal 31 maggio 2023, il mercoledì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 13 giugno 2023, il martedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 26 settembre 2023, il martedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 9 ottobre 2023, il lunedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)

dal 17 ottobre 2023, il martedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 6 novembre, il lunedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)

…e altri ancora (clicca qui per il calendario completo)

 

Avvicinamento ai vini dolci… e non solo

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.

Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica.

Assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it