“Tipico”

 

Vivi un’esperienza unica
Un percorso in più incontri alla scoperta del Vino autentico Italiano.

avvicinarsi al vino

“Tipico”

Corso su vino e vitigni autoctoni italiani

 

Il Programma

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Un percorso fra le eccellenze enologiche più note e i vitigni autoctoni più rappresentativi: fra storie e leggende, passioni e calici d’autore.
Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.

  • Veneto e Friuli / Amarone, Ribolla, Schioppettino e tanti altri…
  • Lombardia, Trentino e Alto Adige / Sfursat della Valtellina, Lagrein, Nosiola  e tanti altri…
  • Piemonte e Valle d’Aosta / Nebbiolo, Grignolino, Ruchè, Erbaluce e tanti altri…
  • Toscana e Umbria / Sagrantino, Grechetto, Sangiovese, Moscadello e tanti altri…
  • Marche, Emilia Romagna e Liguria / Pigato, Verdicchio, Lacrima, Lambrusco e tanti altri….
  • Abruzzo, Lazio e Sardegna / Montepulciano, Cesanese, Passerina, Carignano e tanti altri…
  • Campania, Puglia e Molise / Tintilia, Aglianico, Piedirosso, Primitivo e tanti altri…
  • Sicilia, Calabria e Basilicata/ Carricante, Catarratto, Nero d’Avola, Mantonico e tanti altri…

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.

Prossimi appuntamenti:

Coming soon…

Ti potrebbe interessare…

dal 13 giugno 2023, il martedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 26 settembre 2023, il martedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 9 ottobre 2023, il lunedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)

dal 14 novembre 2023, il martedì h 19,30
L’Italia del Vino
Corso di avvicinamento al vino italiano (in 8 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 14 novembre 2023, il martedì h 19,30
Dal mare alle colline – L’Italia del Vino (1a parte)
Corso di avvicinamento al vino italiano (in 4 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

dal 9 gennaio 2023, il martedì h 19,30
Dagli Appennini alle Alpi – L’Italia del Vino (2a parte)
Corso di avvicinamento al vino italiano (in 4 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)

Partecipazione:

  • € 320
  • Costo per singolo incontro: € 50

Corso di degustazione e avvicinamento al vino ed ai vitigni autoctoni italiani / presso Drop Monti (via Cavour 183, Rioni Monti (Roma)

Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it