Celebriamo la fine dell’Estate fra vini e cibi del Mediterraneo

Lontani dalle mete estive, cerchiamo di trattenere profumi e sentori dell’estate che volge al termine e volgiamo i nostri sensi al mare, il nostro mare. Un rapporto inscindibile quello fra il Mediterraneo e la Vite: è dal mare che il vino giunse sulle nostre terre ed è attraverso il mare che si diffuse in tutta Europa, assumendo identità, sfumature e filosofie diverse.
Una serata in cui approderemo enogastronomicamente sulle coste più suggestive del nostro continente, abbinando sapori e vini così lontani eppure così familiari.

Food Creations

  • Spanakopita alla zucca e feta (Crema di zucca e primo sale di pecora in pasta filo, con salsa di susina) in abbinamento a Cirò Bianco (Greco) – Scala Cantine e Vigneti
  • Baba ghanoush di melanzane libanese (Caviale di melanzane con crema di sesamo) in abbinamento a Cirò Rosato (Gaglioppo) – Scala Cantina e Vigneti
  • Taameyya di fave egiziano (Crocchette di fave con crema di lenticchie) in abbinamento a Cirò Rosso Classico (Gaglioppo) – Scala Cantina e Vigneti
  • Tajine marocchino alle albicocche (Stracotto speziato di faraona alle albicocche) in abbinamento a Messapico (Negroamaro, Malvasia Nera) – Schiena Vini
  • Pecorino stagionato con marmellata di fichi agrodolce e nocciole tostate in abbinamento a Impero (Primitivo) – Schiena Vini

Food Creations: Audrenn Gautier
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

Per info e prenotazioni: 335.421015 / daniele.graziano@gmail.com

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