Avvicinarsi al Vino – Corso avanzato di avvicinamento al vino

avvicinarsi al vino

Avvicinarsi al Vino

Corso avanzato di avvicinamento al vino

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Prossima sessione:

da lunedì 26 ottobre
Avvicinarsi al Vino
Corso avanzato di degustazione, avvicinamento al vino e abbinamento col cibo (in 8 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Zona P.za Bologna, Roma)

 

Un percorso in 8 incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

  • Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

  • Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

  • Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

  • La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati

  • L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali

  • Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali

 

Incontri di ca 2 ore.

Attività Team Building e Formazione Aziendale a Roma

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle eccellenze enologiche nazionali e mondiali (ad es. Champagne, Brunello di Montalcino, Barolo…).

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Corso avanzato di avvicinamento al vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

FacebookWhatsAppTwitterEmail