Prossimi appuntamenti:
da lunedì 25 gennaio 2021
Avvicinarsi al Vino
Corso di degustazione, avvicinamento al vino e abbinamento col cibo (in 4 o 8 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Zona P.za Bologna, Roma)
Il percorso:
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
I partecipanti potranno optare per 3 formule:
-
Avvicinarsi al vino – Percorso completo in 8 tappe (consigliato come primo approccio al vino)
o in alternativa, scegliere a seconda dell’esperienza una delle seguenti opzioni:
-
Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino (per wine lovers alla prima esperienza)
-
Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino (per wine lovers con esperienza degustativa)
Il programma:
Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino
-
Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
-
Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
-
La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino (per wine lovers con esperienza degustativa)
-
Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
-
Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
-
La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
-
L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali
-
Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali
Incontri di ca 2 ore.
I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle eccellenze enologiche nazionali e mondiali (ad es. Champagne, Brunello di Montalcino, Barolo…).
Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it