Avvicinarsi al Vino

Il percorso ideale per avvicinarsi al mondo del vino

Vivi un’esperienza unica
Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.

avvicinarsi al vino

Avvicinarsi al vino

Corso di degustazione, avvicinamento al vino e abbinamento col cibo

 

Prossimi appuntamenti:

(in corso)
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 8 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Piazza Bologna, Roma)​

 

Il percorso:

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

 

I partecipanti potranno optare per 3 formule:

  • Avvicinarsi al vino – Percorso completo in 8 tappe

o in alternativa, scegliere a seconda dell’esperienza una delle seguenti opzioni:

  • Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino

  • Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino

Il programma:

Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino

  • Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

 

Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino (per wine lovers con esperienza degustativa)

  • Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

  • Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

  • La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati

  • L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali

  • Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali

 

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle eccellenze enologiche nazionali e mondiali (ad es. Champagne, Brunello di Montalcino, Barolo…).

Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it