Avvicinarsi al Vino

 

Vivi un’esperienza unica
Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.

avvicinarsi al vino

Avvicinarsi al vino

Corso di degustazione, avvicinamento al vino e abbinamento col cibo

 

Prossimi appuntamenti:

dal 18 ottobre, il lunedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 8 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Piazza Bologna, Roma)​

 

Il percorso:

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

 

I partecipanti potranno optare per 3 formule:

  • Avvicinarsi al vino – Percorso completo in 8 tappe

o in alternativa, scegliere a seconda dell’esperienza una delle seguenti opzioni:

  • Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino

  • Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino

Il programma:

Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino

  • Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

 

Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino (per wine lovers con esperienza degustativa)

  • Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

  • Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

  • La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati

  • L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali

  • Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali

 

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle eccellenze enologiche nazionali e mondiali (ad es. Champagne, Brunello di Montalcino, Barolo…).

Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it