L’Arte della degustazione

 

Vivi un’esperienza unica
Impara a conoscere e ad amare le molteplici sfumature del vino in un corso dedicato anche ai principianti.

l'arte della degustazione

L’Arte della degustazione

Corso di degustazione e avvicinamento al vino

 

Prossimi appuntamenti:

dal 13 aprile, il martedì h 19
L’Arte della Degustazione (8 posti disponibili)
Corso di avvicinamento al vino e abbinamento col cibo (in 4 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Piazza Bologna, Roma)

dal 29 aprile, il giovedì h 19
L’abbinamento fra cibo e vino (13 posti disponibili)
Corso di degustazione sensoriale e abbinamento fra cibo e vino (in 3 incontri) / presso Giulietta Vino e Cucina (Via Giulia, Roma)

 

Il percorso:

  1. Introduzione al Vino: l’analisi visiva.
  2. Il profumo del vino: l’analisi olfattiva.
  3. Il gusto del vino: l’analisi gustativa.
  4. L’abbinamento fra cibo e vino.

Incontri di ca 2 ore.

Ogni serata avrà un focus degustativo in 2 assaggi di vini (più qualche sorpresa…) scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali. Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.

Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it