L’Arte della degustazione
Il primo avvicinamento al vino
Vivi un’esperienza unica
Impara a conoscere e ad amare le molteplici sfumature del vino in un corso dedicato anche ai principianti.
L’Arte della degustazione
Corso di degustazione e avvicinamento al vino
Prossimi appuntamenti:
dal 30 gennaio 2023, il lunedì h 19,30
L’Arte della Degustazione
Corso di degustazione sensoriale (in 3 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)
a Salerno / dal 10 febbraio, il venerdì h 19,30
L’Arte della Degustazione – Il primo avvicinamento al vino
Corso di degustazione sensoriale (in 3 o 4 incontri) / presso Osteria Canali (Centro Storico, Salerno)
dal 15 febbraio 2023, il lunedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
a Salerno / venerdì 3 marzo, h 19,30
L’arte della tavola – L’abbinamento fra cibo e vino
Degustazione e incontro di cultura enogastronomica / presso Osteria Canali (Centro Storico, Salerno)
dal 7 marzo 2023, il martedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
dal 7 marzo 2023, il martedì h 19,30
L’Arte della Degustazione
Corso di degustazione sensoriale (in 3 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
dal 28 marzo 2023, il martedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
Il percorso:
- Introduzione al Vino: l’analisi visiva.
- Il profumo del vino: l’analisi olfattiva.
- Il gusto del vino: l’analisi gustativa.
- L’abbinamento fra cibo e vino.
Incontri di ca 2 ore.
Ogni serata avrà un focus degustativo in 2 assaggi di vini (più qualche sorpresa…) scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali. Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.
Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it