Corso di degustazione e avvicinamento al vino
L’Arte della Degustazione
Prossimi appuntamenti:
da mercoledì 29 gennaio
Corso di degustazione sensoriale, avvicinamento al vino e abbinamento col cibo (4 incontri)
Il percorso:
- Introduzione al Vino: l’analisi visiva.
- Il profumo del vino: l’analisi olfattiva.
- Il gusto del vino: l’analisi gustativa.
- L’abbinamento fra cibo e vino.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Incontri di ca 2 ore.
Ogni serata avrà un focus degustativo in 2 assaggi di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali. Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.