Corso sui vini spumanti

Corso di avvicinamento ai vini spumanti

Le Bollicine

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

 

Prossima sessione:

da mercoledì 23 settembre
Le Bollicine
Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento ai vini spumanti (in 4 incontri)

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

 

Un percorso alla scoperta degli spumanti, fra i vini più noti ed intriganti, eppure mai abbastanza approfonditi.

Dai metodi di spumantizzazione ai grandi protagonisti della scena mondiale. Ci muoveremo fra le eccellenze italiane e i classici internazionali, alla scoperta di piccole nicchie di qualità spesso sconosciute. Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura. Insieme assaporeremo espressioni enologiche non comuni, arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

  • Introduzione ai vini spumanti

  • Le Bollicine d’Italia

  • Lo Champagne e gli spumanti francesi

  • Bollicine eccellenti italiane e del mondo

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico. Ogni serata avrà un focus degustativo in quattro calici scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche mondiali.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Corso sui vini spumanti a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.

Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica.

Assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.