Le Bollicine – Corso di Degustazione e Avvicinamento ai vini spumanti

Corso di Degustazione e Avvicinamento ai vini spumanti

Le Bollicine

 

Prossimi appuntamenti:

mercoledì 6 marzo
Le Bollicine
Corso di avvicinamento ai vini spumanti / L’Altracittà

 

Prenota o Regala

 

Un percorso alla scoperta degli spumanti, fra i vini più noti ed intriganti, eppure mai abbastanza approfonditi.

Dai metodi di spumantizzazione ai grandi protagonisti della scena mondiale. Ci muoveremo fra le eccellenze italiane e i classici internazionali, alla scoperta di piccole nicchie di qualità spesso sconosciute. Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura. Insieme assaporeremo espressioni enologiche non comuni, arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

  • Introduzione ai vini spumanti
  • Le Bollicine d’Italia
  • Lo Champagne e gli spumanti francesi
  • Bollicine eccellenti italiane e del mondo

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico. Ogni serata avrà un focus degustativo in 4 vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche mondiali.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

Prenota o Regala

 

Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Un viaggio fra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere. Un percorso a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.