L’Arte del Vino e della Tavola

Avvicinamento al vino e abbinamento col cibo

Un percorso per scoprire l’arte che si cela in ogni calice

avvicinarsi al vino

L’Arte del Vino e della Tavola

Corso di degustazione, avvicinamento al vino e abbinamento col cibo

 

Il programma

Un percorso per scoprire l’arte del vino  e della tavola, partendo dalla summa di tutti i temi enogastronomici: l’abbinamento fra cibo e vino.
A seguire approfondiremo due mondi speciali che hanno arricchito il vino di ulteriori sfumature: l’entusiasmante mondo delle bollicine e il gustoso universo dei vini dolci.

  • La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
  • La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
  • Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

Incontri di ca 2 ore.

Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano ed internazionale.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).

Prossimi appuntamenti:

dal 10 giugno 2024, il luned ì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)

Ti potrebbe interessare…

…e clicca qui per il calendario completo!

Corso di avvicinamento al mondo del vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al mondo del vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it