Scopriamo insieme i segreti della cucina gourmet per poi abbandonarci alla bontà di crudi, tartare, carpacci e marinature abbinati a vini tanto territoriali quanto unici.
Guidati da Valerio Laino, chef e anima del Peperoncino d’Oro, impareremo – degustando e rilassandoci – l’arte, i segreti per scegliere, preparare e presentare le crudité.
E poi ci rilasseremo godendo delle creazioni culinarie di Valerio e delle suggestioni enologiche di Luca Biagi, che ci accompagnerà in un viaggio alla scoperta di tre generazioni di passione vitivinicola e un territorio caratterizzato da un’eccellenza antica: le Colline Teramane.

Programma:

  • h 11:00 “L’Arte del Crudo”: la scelta delle materie prima, la conservazione, la preparazione, consigli e segreti per la preparazione e la messa in tavola. I partecipanti, se vorranno, potranno partecipare attivamente alla preparazione.
  • nel frattempo: aperitivo e degustazione
  • a seguire: degustazione di crudi e vini in abbinamento

 

Food CreationsI vini di Biagi Vini

Aperitivo ed Entrée:
Crostino di pane al burro con alici marinate e salsa dolce al peperoncino
Salmone disidratato con emulsione di olio EVO e arance
Gambero rosso cotto a 0 gradi e suo caviale
Baccalà marinato e dadolata di pomodori secchi

Metodo Classico “Martina Biagi
Spumante “Lizz Pink” (Rosè)
Trebbiano d’Abruzzo “Ashè

Tartare di tonno rosso taglio sashimi, con gel di peperoncino e cipolla rossa di Tropea

“Rerum” Cerasuolo D’Abruzzo Superiore

Carpaccino di podolico capperi di pantelleria verdurine croccanti e colatura di alici

Montepulciano d’Abruzzo “Ipnosi

Chef: Valerio Laino
Vini: Biagi Vini
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

« 1 di 3 »