Incontro di avvicinamento ai vini spumanti

Lo Champagne e gli spumanti francesi

 

lunedì 7 febbraio, h 19,30

presso Vinoteca Tempere, Via Arezzo 19 (Piazza Bologna, Roma)

 

(6 posti disponibili)

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Una serata speciale alla scoperta degli spumanti francesi, fra le bollicine più note ed intriganti, eppure mai abbastanza approfondite.

Dai metodi di spumantizzazione alle grandi maison della Champagne, fra aneddoti storici e calici d’autore, alla scoperta di piccole nicchie di qualità spesso sconosciute.

Un viaggio gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Incontro di ca 2 ore.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

I partecipanti avranno schede degustative a supporto didattico e la serata avrà un focus degustativo in cinque calici di spumanti scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche francesi.

 

Partecipazione: € 50

Ricordiamo che l’accesso ai corsi è consentito agli ospiti in possesso di Green Pass.

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Lo Champagne e gli spumanti francesi

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.