Un percorso in 8 incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Incontri di ca 2 ore. Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
- Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
- Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
- La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
- Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
- Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
- La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
- L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali
- Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali
I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle eccellenze enologiche nazionali e mondiali (ad es. Champagne, Brunello di Montalcino, Barolo…).
Prossimi appuntamenti:
- Il Mondo del Vino…in vigna, da sabato 20 gennaio, h 11, presso Pileum Vitvinicola, Contrada Casalotto, Piglio (FR)
- Il Mondo del Vino, da martedì 23 gennaio, h 20,45, presso Enoteca D’Amore, Via dello Statuto, 37, Roma
[Best_Wordpress_Gallery id=”3″ gal_title=”Il Mondo del Vino”]