Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino
Dal 14 marzo, il mercoledì h 20,30 – L’Altracittà – Via Pavia 106, Roma
Il percorso:
1.Introduzione al Vino. L’analisi visiva.
2.L’analisi olfattiva.
3.L’analisi gustativa.
4.L’abbinamento fra cibo e vino.
Incontri di ca 2h.
Ogni serata avrà un focus degustativo in 2 assaggi di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali.
Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso di Avvicinamento al Vino
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. I corsi professionali, infatti, sono ormai caratterizzati da una sempre più completa, ampia e variegata mole di contenuti che – in molti casi – può risultare un ostacolo ampio da superare per chi per ragioni di tempo, logistica e energie non possa permettersi un corso di 17 incontri o un percorso in tre livelli in 51 incontri.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.
Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.