Weekend e/o Visita, Degustazione, Pranzo e Attività in Vigna
Il Senso della Terra – “Castello e Tenuta di Corbara”
Sabato e Domenica, 26 e 27 maggio
Castello e Tenuta di Corbara – Lago di Corbara, Orvieto (TR)
Gli ospiti potranno scegliere se optare per la formula weekend o per la sola giornata di domenica.
Avvolti dal vino lì dove nasce, godendo di natura e armonia, ci immergiamo nel suggestivo scenario del Lago di Corbara, dove la viticoltura è arte antica e multiforme.
Fra vigne e castelli, corsi d’acqua e colline, coglieremo aromi e sapori locali, scoprendo o riscoprendo vitigni autoctoni millenari che si fondono con l’innovazione enologica internazionale.
Una o due giornate di cultura e piacere, vissute fra incontri e degustazioni, relax e piccole attenzioni, all’insegna della bellezza e dell’eccellenza che caratterizzano questi luoghi e lo straordinario patrimonio culturale e territoriale italiano.
Programma
sabato 26 maggio
- ritrovo alle h 12,30 presso la reception di Tenuta di Corbara
- registrazione e sistemazione presso il Podere Torricella
- Pranzo al Podere Il Caio con in degustazione i primi 2 vini di Castello di Corbara:
- Bruschette, Affetati e Formaggio
- Pizza e Piccolo Fritto
- Lasagna al Ragù di Chianina
- Cosciotto di Maiale al Ginepro
In abbinamento: Orvieto Classico Superiore DOC 2017 e Castello di Cobara 2017
Sistemazione presso appartamenti e camere
Pomeriggio:
relax pomeridiano fra campagna, vigna e piscina
- 16:30 Visita in vigna e “Alla ricerca del tarfufo” (tour guidato)
- visita ai vigneti rappresentativi dell’azienda con approfondimenti
- prima edizione Umbra del “Cane Vagabondo” – L’Associazione Nazionale Tartufai Italiani, guidati dall’ eccezionale fiuto del Lagotto, ci renderanno partecipi di una avvincente sfida, alla ricerca del Tartufo; durante l’evento gli esperti ci spiegheranno le tecniche di cava e ci introdurranno nell’affascinante mondo dell’Oro Nero.
- al termine: ritorno al Podere e relax
- h 21 cena a base di tartufo
in abbinamento saranno servite alcune delle Vecchie Annate dei viniaziendali:
-
- Uovo, Crostino, Focaccina e Fagioli al Tartufo fresco nero estivo > Grechetto 2011
- Tagliolini al Tartufo Nero estivo a scaglie > Orzalume 2016
- Maiale con Tartufo Nero estivo a scaglie e patate arrosto > Lago di Corbara Doc 2016
- Tris di Formaggi locali stagionati > Lago di Corbara Doc 2007
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Ospite della serata, il comico Dario Cassini
domenica 27 maggio
“Cantine Aperte”: degustazioni, visita in cantina, musica in vigna e pranzo
h 11:00 Appuntamento in Azienda: introduzione e visita in Vigna
h 12,00 Visita in Cantina
h 12,30 Sala Degustazioni Cantina Riservata – con annate storiche e approfondimento di territorio, storia ed espressioni enologiche
- Orvieto Classico Superiore 2017
- Orvieto Classico Superiore 2011
- Lago di Corbara 2016
- Lago di Corbara 2002
h 13,30: Pranzo e Degustazione in Cantina, in Sala Degustazioni Riservata
- Grechetto 2017
- Castello di Corbara 2017
a seguire:
• Relax in Vigna
• Musica Live in Vigna e Cantina
• Passeggiate e attività tematiche (su prenotazione, a pagamento)
Alla ricerca del Tartufo Nero
Escursioni a cavallo
Passeggiate sul pony per bambini
h 17 ca
In base alle adesioni, è prevista una ulteriore orizzontale (con focus sulle Riserve) al costo di € 10.
In Sala Degustazioni Riservata:
- Orzalume 2016 (Grechetto, Sauvignon)
- Lago di Corbara DOC – Cabernet Sauvignon 2015
- Calistri – Lago di Corbara DOC Sangiovese 2015
- De Coronis – Lago di Corbara DOC Merlot 2014
h 18,30 fine attività
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Info e costi:
Castello di Corbara / Tenuta di Corbara – Località Corbara, n.2, 05018 Orvieto TR
Quota di partecipazione intero weekend – con mezzi propri: € 180 (supplemento singola € 35)
Quota di partecipazione intero weekend – con taxi, bus o navetta: € 215 (supplemento singola € 35)*
Quota di partecipazione solo domenica – con mezzi propri: € 35
Quota di partecipazione weekend – con taxi, bus o navetta: € 55
Domenica è prevista una ulteriore orizzontale nel pomeriggio (con focus sui rossi) al costo di € 10
Info costi viaggio in treno: classe Intercity–> € 20 A/R
La quota comprende (*solo per opzione con navette e bus):
- Navette da e per Orvieto Scalo*
- Servizio transfer con conducente*
Per l’opzione weekend:
- Assicurazione viaggio
- 1 notte e colazione presso Podere Il Caio
- 2 pranzi, 1 cena
- Degustazioni, tour e visite in azienda
- Servizi presso il podere, le camere e gli appartamenti:
- Wifi
- Tv Satellitare
- Frigorifero
- Aria Condizionata
- Piscina
La quota non comprende:
- Viaggio in treno
- Servizi e bevande extra non previsti
- Le mance
- Eventuali degustazioni e visite a pagamento aggiuntive
Posti limitati / prenotazione obbligatoria
Sistemazione in appartamenti: stanze singole o doppie con bagno in camera o condiviso / Appartamenti da 2 o 3 stanze
Piscina in podere o in tenuta
Il programma è suscettibile di piccoli cambiamenti dovuti a ragioni logistiche o contestuali.
Per confermare la prenotazione andrà versato il 50% della quota di partecipazione
La restante quota andrà versata entro il 1 maggio 2018.
Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Soggiorno fra i vigneti, degustazioni con verticali storiche, pranzo e attività in vigna
Scoprire, conoscere e respirare il vino lì dove nasce: e’ “Il Senso della Terra“. Visita in Cantina, Degustazioni Territoriali e Incontri coi Produttori per vivere un’esperienza enologica a 360 gradi caratterizzata da natura, territorio, donne e uomini del vino.
E’ la loro voce che ci condurrà attraverso storia e leggenda, impegno e passione, dedizione e creatività: un lavoro “magico” quello della creazione del vino dalla terra che si rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione. Una poesia ricca e complessa, caratterizzata da essere umani, vigneti ed ambiente, insieme fusi in un connubio di natura e genio umano.
Passeggiando fra i filari, ascolteremo la storia di quella terra, conosceremo le caratteristiche di quegli specifici vigneti e il rapporto simbiotico generatosi nei decenni con i vitigni che oggi li caratterizzano. Le donne e gli uomini del vino ci racconteranno le tecniche, le difficoltà, le gioie, gli imprevisti che la vigna annualmente dona a chi la coltiva: ci condurranno in cantina, dove il mosto si trasforma e riposa, dove si raffina il vino e si caratterizza e prende forma il progetto enologico dietro ogni famiglia ed ogni azienda.
Ed infine, una volta avvolti da questa magia, degusteremo quella poesia – accompagnata da altri prodotti tipici del territorio – e ci faremo raccontare il vini dal nostro palato in un assaggio guidato, finalmente consapevoli del lungo percorso che collega la vite al vino e della straordianria e speciale magia che alberga in ogni calice.
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