domenica 20 maggio – Aventino
Vino, arte e cultura sono fin dall’antica Roma i protagonisti dei simposi più avvolgenti e stimolanti, caratterizzati dall’elevare i sensi, la mente e l’anima. E’ con questo spirito che fondiamo più eccellenze: la tradizione e la qualità enologica del Chianti Montespertoli, la qualità e la ricerca gastronomica de La Fraschetta di Mastro Giorgio e la cultura, la bellezza e la profondità artistica di Roma e nello specifico del colle Aventino.
h 11: Visita culturale al colle Aventino e alla Basilica di S. Sabina
- L’Aventino: il Mons Murcius, il suo ruolo storico, religioso ed economico nell’antica Roma
- La Basilica di S. Sabina: visita storico-archeologica, fra mosaici, affreschi e opere d’arte
A seguire, presso “La Fraschetta di Mastro Giorgio”
Food Creations Bruschetta con olio extra vergine d’oliva azienda Viola Pizzottella (pizza fritta con pomodoro, Assaggio di prosciutto Toscano dop, finocchiona dop Vellutata di fagioli cannellini biologici Strozzapreti all’aglione (pomodoro e aglio) Formaggi stagioni selezionati |
I vini di Podere dell’Anselmo “Anselmino” Bianco “Colmo di Cielo” Rosato Terre di Bracciatica Rosso Toscano Chianti Montespertoli “Ingannamatti” Chianti Montespertoli Riserva ..e una sorpresa
|
A raccontarci il vino: Fabrizio Forconi, anima di Podere dell’Anselmo
A raccontarci i piatti e gli ingredienti: Marco Sagone, titolare de La Fraschetta di Mastro Giorgio
Archeologa e Guida Professionale: Sabrina Corarze
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Visita, degustazione e pranzo: € 45
Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com
FB: DGexperience / www.dgexperience.it