Corso di Degustazione e Avvicinamento ai vini spumanti

Le Bollicine

dal 4 luglio, il mercoledì h 21 – L’Altracittà – via Pavia 106, Roma (Metro B, Policlinico)

 

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Un percorso alla scoperta degli spumanti, fra i vini più noti ed intriganti, eppure mai abbastanza approfonditi.

Dai metodi di spumantizzazione ai grandi protagonisti della scena mondiale, fra eccellenze italiane e classici internazionali, alla scoperta di piccole nicchie di qualità spesso sconosciute. Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
4 luglio     Introduzione ai vini spumanti
11 luglio   Le Bollicine d’Italia
18 luglio   Lo Champagne e gli spumanti francesi
25 luglio   Bollicine eccellenti italiane e del mondo

 

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 calici di spumanti scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche mondiali.

Il costo del corso è di € 160 (location, vino, supporti, docenza)
– 10% per ex corsisti o partecipanti dai 2 in su

E’ possibile participare al singolo incontro previa verifica disponibilità posti.

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / daniele.graziano@gmail.com

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

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I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. I corsi professionali, infatti, sono ormai caratterizzati da una sempre più completa, ampia e variegata mole di contenuti che – in molti casi – può risultare un ostacolo ampio da superare per chi per ragioni di tempo, logistica e energie non possa permettersi un corso di 17 incontri o un percorso in tre livelli in 51 incontri.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.

Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.