Corso su vino e vitigni autoctoni italiani

“Tipico”

 

dal 30 settembre, il lunedì h 21

presso Drop – Monti, Via Cavour 183, Rione Monti (Roma)

 

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Un viaggio enologico in 8 tappe per approfondire l’immenso patrimonio vitivinicolo italiano.

Un percorso fra le eccellenze enologiche più note e i vitigni autoctoni più rappresentativi: fra storie e leggende, passioni e calici d’autore.

Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.

 

 

30 settembre / Veneto e Friuli / Amarone, Ribolla, Schioppettino e tanti altri…

7 ottobre / Lombardia, Trentino e Alto Adige / Sfursat della Valtellina, Lagrein, Nosiola  e tanti altri…

14 ottobre / Piemonte e Valle d’Aosta / Nebbiolo, Grignolino, Ruchè, Erbaluce e tanti altri…

21 ottobre / Toscana e Umbria / Sagrantino, Grechetto, Sangiovese, Moscadello e tanti altri…

28 ottobre/ Marche, Emilia Romagna e Liguria / Pigato, Verdicchio, Lacrima, Lambrusco e tanti altri….

4 novembre/ Abruzzo, Lazio e Sardegna / Montepulciano, Cesanese, Passerina, Carignano e tanti altri…

11 novembre / Campania, Puglia e Molise / Tintilia, Aglianico, Piedirosso, Primitivo e tanti altri…

18 novembre / Sicilia, Calabria e Basilicata/ Carricante, Catarratto, Nero d’Avola, Mantonico e tanti altri….

 

 Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.

 

Partecipazione:

  • € 320
  • Costo per singolo incontro: € 50

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

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Corso su vino e vitigni autoctoni italiani

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.

Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica.

Assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.