Corso su vino e vitigni autoctoni italiani

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Un viaggio enologico in 8 tappe per approfondire l’immenso patrimonio vitivinicolo italiano.

Un percorso fra le eccellenze enologiche più note e i vitigni autoctoni più rappresentativi: fra storie e leggende, passioni e calici d’autore.

Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.

 

 

  • Veneto e Friuli / Amarone, Ribolla, Schioppettino e tanti altri…

  • Lombardia, Trentino e Alto Adige / Sfursat della Valtellina, Lagrein, Nosiola  e tanti altri…

  • Piemonte e Valle d’Aosta / Nebbiolo, Grignolino, Ruchè, Erbaluce e tanti altri…

  • Toscana e Umbria / Sagrantino, Grechetto, Sangiovese, Moscadello e tanti altri…

  • Marche, Emilia Romagna e Liguria / Pigato, Verdicchio, Lacrima, Lambrusco e tanti altri….

  • Abruzzo, Lazio e Sardegna / Montepulciano, Cesanese, Passerina, Carignano e tanti altri…

  • Campania, Puglia e Molise / Tintilia, Aglianico, Piedirosso, Primitivo e tanti altri…

  • Sicilia, Calabria e Basilicata/ Carricante, Catarratto, Nero d’Avola, Mantonico e tanti altri….

 Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

 

Corso su vino e vitigni autoctoni italiani

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.