Corso di avvicinamento al vino

Avvicinarsi al Vino

 

dal 25 gennaio 2020, il lunedì h 20,30

 

Il corso si svolgerà in conformità alle normative vigenti.

In caso di spostamento dovuto a restrizioni suggerite dalle autorità competenti,

l’ospite avrà diritto al congelamento della quota non usufruita o ad un voucher dello stesso valore convertibile in corsi, eventi o esperienze.

 

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

  

Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

I partecipanti potranno optare per 3 formule:

  • Avvicinarsi al vino – Percorso completo in 8 tappe (consigliato come primo approccio al vino)

o in alternativa, scegliere a seconda dell’esperienza una delle seguenti opzioni:

  • Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino (per wine lovers alla prima esperienza)

  • Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino (per wine lovers con esperienza degustativa)

 

Il programma:

Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino

  • 25 gennaio / Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • 1 febbraio / Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • 8 febbraio / La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

 

Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino (per wine lovers con esperienza degustativa)

  • 15 febbraio / Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

  • 22 febbraio / Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

  • 1 marzo / La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati

  • 8 marzo / L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali

  • 15 marzo / Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali

 

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche nazionali e mondiali.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Daniele Graziano Consulenza Marketing Vino

 

Partecipazione:

Avvicinarsi al vino – Percorso completo in 8 tappe

  • € 280 (per prenotazioni entro il 4 gennaio)
  • € 320 a seguire

 

Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino

  • € 120 (per prenotazioni entro il 4 gennaio)
  • € 135 a seguire

 

Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino (per i wine lovers con esperienza degustativa)

  • € 200 (per prenotazioni entro il 4 gennaio)
  • € 225 a seguire

E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.

 

Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Corso di avvicinamento al vino – Avvicinarsi al vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

FacebookWhatsAppTwitterEmail