Corso sull’abbinamento fra cibo e vino

L’abbinamento fra cibo e vino

Corso di degustazione sensoriale del vino e abbinamento col cibo

 

dal 7 luglio, il mercoledì h 20

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

 

(15 posti disponibili)

 

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Il percorso:

  • 7 luglio – L’analisi visiva del vino. Introduzione all’abbinamento.

    • Bruschetta con burratina, alici di Porto S. Antioco e fiore di zucca croccante

    • Spaghettoni Mancini con cicoria di campo e pecorino “buccia nera”

    • Polpetta di bollito di manzo fritte con maionese alla senape fatta in casa

  • 14 luglio – L’analisi olfattiva e l’analisi gustativa. Tecniche di abbinamento.

    • Pizzottella con lievito madre

    • Rigatoni Mancini cacio e pepe

    • Arrosticino d’abbacchio artigianali con cicoria di campo ripassata

  • 21 luglio – Criteri e filosofie di abbinamento fra cibo e vino.

    • Polpettine di baccalà fritte su passatina di ceci e rosmarino

    • Porchetta artigianale con carciofini alla brace sott’olio

    • Parmigianina di melanzane estiva con stracciatella vaccina

Incontri di ca 2h.

 

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

Chef e Creazioni gastronomiche: Umberto Daeder e La Fraschetta di Mastro Giorgio

 

Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre ricette e tre vini scelti fra le espressioni più rappresentative del territorio nazionale.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

Partecipazione (15 posti disponibili):

  • € 160 (per i primi 5 partecipanti, 3 posti disponibili)
  • € 180 (a seguire)

 

Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

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Corso sull’abbinamento fra cibo e vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

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