Corso di avvicinamento al vino
Avvicinarsi al Vino
dal 18 ottobre, il lunedì h 19,30
presso Vinoteca Tempere, Via Arezzo 19 (Piazza Bologna, Roma)
Posti limitati / Prenotazione obbligatoria
Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Il programma:
Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e l’abbinamento cibo-vino
-
18 ottobre – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
-
25 ottobre – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
-
8 novembre – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
Avvicinarsi al vino – Parte seconda: il mondo del vino
-
15 novembre – Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
-
22 novembre – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
-
29 novembre – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
-
13 dicembre – L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali
-
20 dicembre – Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali
Incontri di ca 2 ore.
I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche nazionali e mondiali.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano e Filippo Pica
Partecipazione intero corso:
- € 320
Singolo incontro:
- € 50 (previa verifica disponibilità posti)
Ricordiamo che l’accesso ai corsi è consentito agli ospiti in possesso di Green Pass.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino – Avvicinarsi al vino
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.