Corso sul vino italiano

L’Italia del Vino / seconda parte

“Dagli Appenini alle Alpi”

 

dal 12 gennaio, il mercoledì, h 20

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

(13 posti disponibili)

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Un viaggio enologico in più tappe all’insegna del territorio, della sua storia, delle sue eccellenze. Da sud verso nord, seguendo la strada che la vite ha intrapreso nei secoli: dalle colline del cuore dell’Italia, ai vigneti eroici di coste e montagne, passando per Piemonte e Veneto, tra le regioni enologiche più rinomate al mondo.

Un viaggio fra storia e leggenda, che si intrecciano con donne e uomini, poesia e potere, passioni e professionalità. Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.

 

L’Italia del Vino – Il Centro-Nord

  • 12 gennaio – Marche, Emilia Romagna e Liguria

  • 19 gennaio – Piemonte e Valle d’Aosta

  • 26 gennaio – Lombardia, Trentino e Alto Adige

  • 2 febbraio – Veneto e Friuli

Incontri di ca 2 ore.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in quattro vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso (previa verifica disponibilità posti).

 

Partecipazione: € 180

E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.

Il Corso sul vino italiano sarà confermato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

 

Corso sul vino italiano

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.