Degustazione e avvicinamento al vino italiano

L’Italia del Vino

 

 il martedì h 19,30

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

Gallery Corsi e Degustazioni

 

 

Un viaggio enologico in più tappe all’insegna del territorio, della sua storia, delle sue eccellenze. Da sud verso nord, seguendo la strada che la vite ha intrapreso nei secoli: dalle coste della Calabria e della Sicilia dove arrivò portata dai Greci, passando per il sud, per il Lazio e la Toscana che furono le cantine dell’antica Roma, fino alle regioni settentrionali, che più hanno inciso sull’evoluzione in chiave moderna del vino italiano.

Un viaggio fra storia e leggenda, che si intrecciano con donne e uomini, poesia e potere, passioni e professionalità. Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.

Informazioni e dettagli

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

I partecipanti verranno dotati di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in quattro vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.

Partecipazione: € 50

Il programma

Prima parte “Dal mare alle colline”:

  • 15 novembre 2022 – Sicilia, Calabria e Basilicata

  • 22 novembre 2022 – Campania, Puglia e Molise

  • 29 novembre 2022 – Abruzzo, Lazio e Sardegna

  • 6 dicembre 2022 – Toscana e Umbria

Seconda parte “Dagli appennini alle Alpi”:

  • 10 gennaio 2023 – Marche, Emilia Romagna e Liguria

  • 17 gennaio 2023 – Piemonte e Valle d’Aosta

  • 24 gennaio 2023 – Lombardia, Trentino e Alto Adige

  • 31 gennaio 2023 – Veneto e Friuli

Incontri di ca 2 ore.

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Degustazione e avvicinamento al vino italiano

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.