Corso di avvicinamento al vino
Avvicinarsi al Vino
dal 25 gennaio 2023, il mercoledì h 19,30
presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
(posti esauriti –> è possibile partecipare al corso in 3 incontri “L’Arte del Vino e della Tavola“)
Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Il programma:
Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e la nascita del vino
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mercoledì 25 gennaio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
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mercoledì 1 febbraio – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
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mercoledì 8 febbraio – Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
Avvicinarsi al vino – Parte seconda: l’arte del vino e della tavola
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mercoledì 15 febbraio – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
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mercoledì 22 febbraio – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
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mercoledì 1 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
Incontri di ca 2 ore.
I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche nazionali e mondiali.
Al termine del corso ad ogni ospite verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Partecipazione:
(posti esauriti –> è possibile partecipare al corso in 3 incontri “L’Arte del Vino e della Tavola“)
Il percorso:
- mercoledì 15 febbraio – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
- mercoledì 22 febbraio – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
- mercoledì 1 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino a Roma
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.