Degutazione e avvicinamento al vino

Avvicinarsi al Vino

 

il mercoledì h 19,30

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

 

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

Informazioni e dettagli

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

I partecipanti verranno dotati di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in quattro vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.

Partecipazione: € 50

Il programma:

Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e la nascita del vino

  • mercoledì 25 gennaio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • mercoledì 1 febbraio – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • mercoledì 8 febbraio – Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

Avvicinarsi al vino – Parte seconda: l’arte del vino e della tavola

  • mercoledì 15 febbraio – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

  • mercoledì 22 febbraio  – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati

  • mercoledì 1 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

Incontri di ca 2 ore.

Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Degutazione e avvicinamento al vino a Roma

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

FacebookWhatsAppTwitterEmail