Corso di avvicinamento al vino

Avvicinarsi al Vino

 

dal 5 marzo 2024, il martedì h 19,30

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

 

Prima parte: L’Arte della Degustazione (3 incontri): € 145 (entro il 29 febbraio) / € 165 a seguire 5 posti disponibili

Intero corso: Avvicinarsi al Vino (6 incontri): € 240 (entro il 29 febbraio) / €  300 a seguire 13 posti disponibili

 

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

 

Il programma:

Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e la nascita del vino

  • martedì 5 marzo – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • martedì 12 marzo  – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • martedì 19 marzo Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

Avvicinarsi al vino – Parte seconda: l’arte del vino e della tavola

  • martedì 26 marzo – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

  • martedì 9 aprileLa dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati

  • martedì 16 aprile Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche nazionali e mondiali.

Al termine del corso ad ogni ospite verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

Partecipazione:

  • Prima parte: L’Arte della Degustazione (3 incontri): € 145 (entro il 29 febbraio) / € 165 a seguire 5 posti disponibili
  • Intero corso: Avvicinarsi al Vino (6 incontri): € 240 (entro il 29 febbraio) / €  300 a seguire 15 posti disponibili

Importo complessivo per 3 o 6 incontri (location, vino, supporti, docenza).

E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.

 

Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Corso di avvicinamento al vino a Roma

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

FacebookWhatsAppTwitterEmail