Incontri di avvicinamento al vino italiano
L’Italia del Vino
il martedì h 19,30
presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
singolo incontro: € 45
Un viaggio enologico in più tappe all’insegna del territorio, della sua storia, delle sue eccellenze. Da sud verso nord, seguendo la strada che la vite ha intrapreso nei secoli: dalle coste della Calabria e della Sicilia dove arrivò portata dai Greci, passando per il sud, per il Lazio e la Toscana che furono le cantine dell’antica Roma, fino alle regioni settentrionali, che più hanno inciso sull’evoluzione in chiave moderna del vino italiano.
Un viaggio fra storia e leggenda, che si intrecciano con donne e uomini, poesia e potere, passioni e professionalità. Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.
Il programma
- martedì 21 novembre 2023 – Sicilia, Calabria e Basilicata
- martedì 28 novembre 2023 – Campania, Puglia e Molise
- martedì 5 dicembre 2023 – Abruzzo, Lazio e Sardegna
- martedì 9 gennaio 2024 – Toscana e Umbria
- martedì 16 gennaio 2024 – Marche, Emilia Romagna e Liguria
- martedì 23 gennaio 2024 – Piemonte e Valle d’Aosta
- martedì 30 gennaio 2024 – Lombardia, Trentino e Alto Adige
- martedì 6 febbraio 2024 – Veneto e Friuli
Incontri di ca 2h.
Ogni incontro avrà un focus degustativo in quattro assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Partecipazione: € 45
Importo complessivo per un incontro (location, vino, supporti, docenza)
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino italiano a Roma
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.