Roma: storia, cultura ed enogastronomia | Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo

Domenica 22 Aprile – Rione Monti

In occasione del compleanno di Roma, festeggiamo la capitale immergendoci nella sua storia, nella sua cultura, nella sua ricca e antica enogastronomia. Percorreremo le strade della Roma imperiale guidati dal racconti di Sabrina Corarze e ci faremo avvolgere da sapori antichi ed eccellenti rievocati dai vini di Castel de Paolis e dalle creazioni culinarie di Valerio Laino.

 

h 11,30: Passeggiata storico-archeologica attraverso il Centro Storico e il Rione Monti

  • Il Palatino, il Campidoglio e il Foro Romano
  • I Fori Imperiali e i Mercati Traianei

 

A seguire, presso “Il Peperoncino d’Oro”

“Roma: a tavola fra ricette antiche e creatività contemporanea”

 

Food Creations

Carpaccio di carciofi, pecorino ed emulsione di olio EVO

Spaghetti con colatura di alici e mollica di pane fritta

Carpaccio di podolica con “garum” dell’antica Roma

Scomposta di biscotti al vino e creme brulé

 

I vini

Frascati Superiore

“Donna Adriana”

I Quattro Mori

“Rosathea” Moscato Rosa Dolce

 

Chef: Valerio Laino

A raccontarci il vino: Fabrizio Santarelli, anima e guida di Castel de Paolis

Archeologa e Guida Professionale: Sabrina Corarze

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / daniele.graziano@gmail.com

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo

Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.

Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso aromi e sapori per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.

Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da aristi e professionisti enograstronomici e culturali.

Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.