Corso di degustazione e avvicinamento al vino

L’Arte della Degustazione 

Il primo avvicinamento al vino

 

dal 25 gennaio 2023, il mercoledì h 19,30

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

 

 

(posti esauriti / posti disponibili per “Avvicinarsi al vino, in 6 incontri“)

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Il corso

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

 

Il percorso:

  • 25 gennaio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • 1 febbraio – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • 8 febbraio – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

Incontri di ca 2h.

Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).

Il corso sarà confermato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

Partecipazione (posti esauriti):  € 165

Posti disponibili perAvvicinarsi al vino, in 6 incontri

  • mercoledì 25 gennaio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
  • mercoledì 1 febbraio – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
  • mercoledì 8 febbraio – Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
  • mercoledì 15 febbraio – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
  • mercoledì 22 febbraio  – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
  • mercoledì 1 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

Importo complessivo per incontri (location, vino, supporti, docenza)

Partecipazione (6 posti disponibili):

  • € 240 (entro il 9 gennaio)
  • € 280 a seguire

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Corso di degustazione e avvicinamento al vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.