Visita, degustazione e pranzo in vigna e in cantina

“Nel cuore della vigna

Sabato 11 maggio, h 12

Azienda Agricola Cavalieri, Via Montecagnolo 16, Genzano di Roma (RM)

 

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Il vino si conosce, si comprende e si ama anche e soprattutto quando lo si “ascolta” in vigna.

A ridosso del Lago di Nemi sorge un’azienda familiare che da cinque generazioni ha unito la propria storia a quella della più antica enologia laziale. Una fusione testimoniata anche dall’affascinante struttura della cantina, ispirata alle più moderne linee architettoniche, che si fonde con i vigneti e l’ambiente circostante.

 

h 12,00 Arrivo, presentazione e introduzione all’azienda

h 12,15 La vigna e l’Azienda: passeggiata tra i filari e in cantina

a seguire: Degustazione e pranzo

 

Degustazione e Pranzo

I vini di Cavalieri

“Diomede” (Fiano e Grechetto)

Petit Manseng

Grechetto

Sauvignon

“Rutilo” (Cesanese, Montepulciano e Cabernet Sauvignon)

In abbinamento

Medaglioni di humus con pesto di erbe aromatiche

Millefoglie di zucchine con provola affumicata

Gnocchi alla romana con burro e slavia

Lasagna con broccolo romano e salsiccia

Selezione di formaggi freschi e stagionati

 

Sono possibili modifiche al menu previa condivisione con l’organizzazione

 

Conduce la visita: la famiglia Cavalieri

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Posti limitati / Prenotazione obbligatoria

 

Visita, degustazione e pranzo:

  • € 32 (acquisti entro il 30 aprile)
  • € 38 (a seguire)

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

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Visita, degustazione e pranzo in vigna e in cantina

Scoprire, conoscere e respirare il vino lì dove nasce: visite guidate presso le cantine, wine tasting e incontri coi produttori per vivere un’esperienza enologica a 360 gradi caratterizzata da natura, territorio, donne e uomini del vino.

E’ la loro voce che ci condurrà attraverso storia e leggenda, impegno e passione, dedizione e creatività: un lavoro “magico” quello della creazione del vino dalla terra che si rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione. Una poesia ricca e complessa, caratterizzata da essere umani, vigneti ed ambiente, insieme fusi in un connubio di natura e genio umano.

Passeggiando fra i filari, ascolteremo la storia di quella terra, conosceremo le caratteristiche di quegli specifici vigneti e il rapporto simbiotico generatosi nei decenni con i vitigni che oggi li caratterizzano. Le donne e gli uomini del vino ci racconteranno le tecniche, le difficoltà, le gioie, gli imprevisti che la vigna annualmente dona a chi la coltiva: ci condurranno in cantina, dove il mosto si trasforma e riposa, dove si raffina il vino e si caratterizza e prende forma il progetto enologico dietro ogni famiglia ed ogni azienda.