Corso di avvicinamento al vino italiano
L’Italia del Vino
dal 7 novembre, il mercoledì h 21
L’Altracittà
Via Pavia 106, Roma
Un viaggio enologico in 8 tappe all’insegna del territorio, della sua storia, delle sue eccellenze. Da sud verso nord, seguendo la strada che la vite ha intrapreso nei secoli: un viaggio fra storia e leggenda, che si intrecciano con donne e uomini, poesia e potere, passioni e professionalità. Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.
7 novembre Sicilia, Calabria e Basilicata
14 novembre Campania, Puglia e Molise
21 novembre Abruzzo, Lazio e Sardegna
28 novembre Toscana e Umbria
5 dicembre Marche, Emilia Romagna e Liguria
12 dicembre Piemonte e Valle d’Aosta
9 gennaio Lombardia, Trentino e Alto Adige
16 gennaio Veneto e Friuli
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi di vini, scelti tra i più rappresentativi ed eccellenti delle realtà enologiche territoriali.
Partecipazione: € 280 (location, vino, supporti, docenza)
- € 250 per iscritti entro il 24 ottobre
Costo per singolo incontro: € 45
Posti limitati / Prenotazione obbligatoria
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.