Dolcemente

Corso di degustazione e avvicinamento ai vini dolci…e non solo

 

dal 30 gennaio, il mercoledì h 21

L’Altracittà, Via Pavia 106, Roma (Metro B, Policlinico)

 

Un viaggio verso la dolcezza – fra vini dolci e passiti, muffati e aromatizzati, vini liquorosi ed infine i distillati – alla scoperta di un universo enologico tanto suggestivo, quanto poco conosciuto.

Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e imparando ad abbinarle alle eccellenze dolciarie (e non solo..) mondiali.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

30 gennaio    I vini dolci e i vini speciali

6 febbraio     I vini passiti e i vini muffati

13 febbraio    I vini liquorosi e i vini aromatizzati

20 febbraio    Distillati, liquori ed amari

 

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in più assaggi scelti fra le espressioni enologiche qualitativamente più significative e rappresentative.

 

Partecipazione:

  • € 195 (location, vino, supporti, docenza)
  • € 165 per iscritti entro il 9 gennaio / € 180 per iscritti entro il 16 gennaio

Costo per singolo incontro: € 55

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Corso di avvicinamento ai vini

Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.

Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.