Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino

L’Arte della Degustazione 

 

Dal 6 maggio, il lunedì h 21

presso Drop – Monti

Via Cavour 183, Rione Monti (Roma)

 

 

Prenota o Regala

 

Il percorso:

lunedì 6 maggio                  1.Introduzione al Vino. L’analisi visiva

lunedì 13 maggio                2.L’analisi olfattiva

lunedì 20 maggio                3.L’analisi gustativa

lunedì 27 maggio               4.L’abbinamento fra cibo e vino

 

 

Incontri di ca 2h.

Ogni incontro avrà un focus degustativo in 3 assaggi di vini, scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano, con un focus sul territorio e i vitigni laziali. Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Partecipazione:

€ 100 complessivi per 4 incontri (location, vino, supporti, docenza)

  • € 90 per chi confermerà la partecipazione entro il 24 aprile
  • Costo per singolo incontro: € 35

 

Per i partecipanti ogni sera la degustazione continua a prezzi agevolati con le selezioni enogastronomiche e la mixology di Drop.

 

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Prenota o Regala

 

Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.