Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino

L’Arte della Degustazione 

 

Dal 28 gennaio

presso

La Fraschetta di Mastro Giorgio Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)   

Azienda Vinicola Federici, Via S. Apollaria Vecchia,30 – Zagarolo (RM)

 

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Il percorso:

lunedì 28 gennaio, h 21

1.Introduzione al Vino. L’analisi visiva (presso La Fraschetta di Mastro Giorgio)

 

lunedì 4 febbraio, h 21

2.L’analisi olfattiva (presso La Fraschetta di Mastro Giorgio)

 

lunedì 11 febbraio, h 21

3.L’analisi gustativa (presso La Fraschetta di Mastro Giorgio)

 

domenica 24 febbraio, h 11

4.L’abbinamento fra cibo e vino (in vigna, presso l’Azienda Vinicola Federici)

 

Incontri di ca 2h.

Ogni incontro avrà un focus degustativo in 3 assaggi di vini, con un approfondimento prevalente sul territorio e i vitigni laziali. Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Partecipazione: € 100 complessivi per 4 incontri (location, vino, supporti, docenza)

  • Costo per singolo incontro: € 35

 

Domenica 24 è prevista una visita in azienda con pranzo in vigna e davanti al camino. Costo: € 35.

La sera sarà possibile cenare presso La Fraschetta ad un prezzo agevolato (-20%).

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

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Corso di degustazione e avvicinamento al vino a Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.