Corso di degustazione e avvicinamento ai vini dolci…e non solo
“Dolcemente”
dal 20 novembre, il mercoledì h 21
Un viaggio verso la dolcezza – fra vini dolci e passiti, muffati e aromatizzati, vini liquorosi ed infine i distillati – alla scoperta di un universo enologico tanto suggestivo, quanto poco conosciuto.
Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e imparando ad abbinarle alle eccellenze dolciarie (e non solo..) mondiali.
-
20 novembre / I vini dolci e i vini speciali
-
27 novembre / I vini passiti, gli eiswein e i vini muffati
-
4 dicembre / I vini liquorosi e i vini aromatizzati
-
11 dicembre / Distillati, liquori ed amari
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico. Ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi scelti fra le espressioni enologiche qualitativamente più significative e rappresentative.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Partecipazione: € 190
Importo complessivo per 4 incontri (location, vino, supporti, docenza)
- Costo per singolo incontro: € 50 (previa verifica disponibilità posti)
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Avvicinamento ai vini dolci: corso di degustazione
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.