Pranzo, laboratorio e degustazione

“L’Arte della Pasta”

Chef per un giorno – L’arte della cucina incontra l’arte del vino

 

Sabato 5 ottobre, h 11,30

Locanda Abruzzese, Via Galvani 48, Testaccio (Roma)

 

Prenota o Regala

Gallery Esperienze Enogastronomiche

 

Metti uno chef stellato di fama internazionale, una sfoglina* esperta proveniente da Morrea, un piccolo paese abruzzese, e un produttore di vino che fa del rapporto con la terra la sua filosofia: impareremo – giocando e divertendoci – l’arte, la storia e i segreti per creare la pasta fatta in casa.

E poi ci rilasseremo godendo delle creazioni culinarie di Fabio Baldassarre, accompagnate dalle suggestioni enologiche di Fabrizio Forconi, interprete d’eccezione del Chianti Montespertoli.

Una risposta qualitativa e tradizionale tutta italiana al “brunch” domenicale.

*storicamente la donna che  – rigorosamente a mano – stira la sfoglia con il matterello

 

Programma:

  • h 11:30 “L’Arte della Pasta”: la scelta ingredienti, l’impasto, la creazione della sfoglia, consigli e segreti per la preparazione e la messa in tavola.

I partecipanti, se vorranno, potranno partecipare attivamente alla preparazione.

 

  • h 12,30: Aperitivo
  • h 13:00 Pranzo e degustazione

 

 

Le ricette di Fabio Baldassarre

  • Frittelle con uvetta e dip di pomodoro
  • Sagne brodose con funghi e pepe
  • Gnocchi di patate del Fucino al forno con pomodoro e timo al limone
  • Fettuccine alla nonna Maria
  • Quagliarelli con sugo di capra,mentuccia e pecorino

 

 

I vini di Podere dell’Anselmo e Fabrizio Forconi

  • “Terre di Bracciatica” Bianco 2017 (Malvasia Lunga del Chianti e Trebbiano)
  • “Terre di Bracciatica”Rosso 2016 (Sangiovese, Cabernet Sauvignon e altri vitigni)
  •  Chianti Montespertoli 2016
  • “Ingannamatti” Chianti Montespertoli Riserva 2015
  • “Era Ora” Supertuscan 2015 (Sangiovese)
  • “Franco” Supertuscan 2016 (Cabernet Sauvignon)

 

 

A raccontarci i piatti: lo chef Fabio Baldassarre

A raccontarci i vini: Fabrizio Forconi, anima e guida di Podere dell’Anselmo

Wine Communication & Sommellerie: Daniele Graziano di DGexperience

 

Ingresso:

  • € 40 (entro il 4/10)
  • la sera dell’evento: € 45

 

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Esperienze Enogastronomiche

 

Eventi e degustazioni di vino a Roma

Pranzo, laboratorio e degustazione

Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.

Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso il wine tasting di aromi e sapori, per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.

Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da artisti e professionisti enograstronomici e culturali.

Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.