Corso di avvicinamento al vino italiano

“L’Italia del Vino”

Degustazione e avvicinamento al vino

 

dal 26 febbraio, il mercoledì h 20,45

DGexperience, Piazza di Santa Maria Liberatrice 45, Testaccio (Roma)

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Un viaggio enologico in 8 tappe all’insegna del territorio, della sua storia, delle sue eccellenze.

Da sud verso nord, seguendo la strada che la vite ha intrapreso nei secoli: un viaggio fra storia e leggenda, che si intrecciano con donne e uomini, poesia e potere, passioni e professionalità. Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.

26 febbraio – Sicilia, Calabria e Basilicata

4 marzo – Campania, Puglia e Molise

11 marzo – Abruzzo, Lazio e Sardegna

18 marzo – Toscana e Umbria

25 marzo – Marche, Emilia Romagna e Liguria

1 aprile – Piemonte e Valle d’Aosta

8 aprile – Lombardia, Trentino e Alto Adige

15 aprile – Veneto e Friuli

 

Incontri di ca 2 ore.

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

I partecipanti avranno un quaderno di schede da supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi (e qualche sorpresa…) di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.

 

Partecipazione:

  • € 320 entro il 12 febbraio
  • € 350 a seguire

Costo per singolo incontro: € 50 (previa verifica disponibilità)

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

 

Corso di avvicinamento al vino italiano

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.