Tour e degustazione
“Villa Torlonia, l’affascinante giardino di Roma”
domenica 1 ottobre, h 10,30
Programma
Tour guidato con auricolari:
- Appuntamento alle ore 10,15 presso presso il Propileo d’Ingresso, ingresso principale di Villa Torlonia su Via Nomentana
- Casino dei Principi e Casino Nobile
- Casina delle Civette (visita esterna)
- Teatro, Laghetto e obelischi
- Serra Moresca (visita esterna)
Il tour comprende tratti di passeggiata artistico-culturale: si consiglia l’utilizzo di scarpe comode ed adeguate.
A seguire, degustazione presso Vinoteca Tempere (Via Arezzo 19, zona Piazza Bologna)
La degustazione terminerà alle ore 13/13,15: chi desidera fermarsi a pranzo potrà prenotare per tempo un tavolo.
La degustazione
Degustazione guidata dei vini di Cantine Tempere (Sant’Arsenio, SA)
- Metodo Classico Brut Rosè “Metodo T” (Aglianico)
- Campania Aglianico Tempere 2018
I vini saranno accompagnati da un appetizer di finger food e ricette di Vinoteca Tempere.
(Sono possibili richieste specifiche per allergie o intolleranze previa condivisione con l’organizzazione)
Il parco di Villa Torlonia farà da sfondo ad una insolita visita guidata che ci svelerà i segreti dell’ultima grande villa nobiliare romana, voluta dai principi Torlonia già alla fine del Settecento.
Percorreremo i viali del parco per scoprire i numerosi ed originali edifici che ancora oggi compongono uno dei rari esempi di giardino paesistico all’inglese a Roma, come il Casino Nobile, che fu anche residenza personale di Benito Mussolini, il Casino dei Principi e ancora statue, obelischi e laghetti artificiali. La storia cittadina degli ultimi tre secoli verrà quindi svelata durante il percorso, arricchita dal racconto di aneddoti e curiosità: un viaggio estetico ed enogastronomico che, come di consueto, stimolerà anche i nostri sensi, invitandoci a degustare eccellenze enogastronomiche selezionate.
Il vino e la location
Ad accompagnare la bellezza del nostro itinerario, la ricerca enogastronomica di Cantine Tempere – autorevole interprete di un’enclave ancora parzialmente nascosta dell’eccellenza campana, il Vallo di Diano – di Vinoteca Tempere e di Filippo Pica, produttore enologico, sommelier e imprenditore giovane, appassionato e dinamico.
A guidare il percorso culturale, la narrazione di Matteo Ippoliti guida professionale e coinvolgente narratore di Roma.
A guidare il percorso enologico, il racconto di Daniele Graziano, wine communicator e sommelier.
Una mattinata speciale in cui ci dedicheremo un vero e proprio viaggio nella cultura e nella piacevolezza. Un’occasione unica per godere del connubio fra vino e cultura, ma soprattutto del racconto di chi ne ha fatto non solo una passione, ma un percorso di vita.
Partecipazione:
- € 30 (entro il 30 settembre e per i primi ospiti)
- € 35 a seguire
Come di consueto, al fine di garantire un miglior ascolto, verranno noleggiati degli auricolari ad un costo aggiuntivo di € 1,50 a persona.
In caso di pioggia il programma verrà rispettato aiutandosi come sempre con auricolari a distanza ed ombrello (che le chiediamo di portare con sè in caso di maltempo).
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Tour e degustazione
Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.
Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso il wine tasting di aromi e sapori, per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.
Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da artisti e professionisti enograstronomici e culturali.
Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.