Degustazione

Il Galateo della Tavola

L’arte dell’accoglienza e del servizio

 

lunedì 3 giugno 2024, h 20

presso Vinoteca Tempere Prati, Via Giuseppe Gioachino Belli 70, Prati (Roma)

 

(8 posti disponibili)

€ 55 entro il 21 maggio / € 65 a seguire

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Il programma:

  • La preparazione della casa

  • L’accoglienza

  • La mise en place

  • I posti a tavola

  • Il servizio e i calici

In abbinamento:

  • Degustazione guidata di 5 espressioni enologiche d’autore. Degusteremo:

    • Spumante Metodo Classico “Metodo T” Tempere

    • Gewürztraminer Trentino DOC “Tramonti” – Marco Donati

    • Tintilia Del Molise DOC Rosato “Lame Del Sorbo” 2021 – Vinica

    • Brunello Di Montalcino DOCG 2018 – Castello Romitorio

    • Moscato D’Asti DOCG Sciandor 2023 Banfi

  • In abbinamento e a seguire, alcune suggestioni gastronomiche di Vinoteca Tempere

Durata: ca 2h.

L’evento

Accogliere è un’arte, antica quanto attuale: i dettagli, le sfumature, le attenzioni creano un’esperienza avvolgente ed eccellente, sia per chi la crea che per gli ospiti che ne beneficiano.

In una serata e degustazione speciale a numero limitato approfondiremo l’arte dell’accoglienza e del servizio, guidati da un’ospite d’eccezione, Francesca Pica, cultrice e relatrice in ambito di galateo, business etichette, lifestyle e tendenze. Giornalista professionista, sommellier, caporedattrice alla cultura nel quotidiano La Discussione e responsabile del magazine di costume e società, ha curato per il mensile Le Autonomie la rubrica In viaggio per l’Italia dedicata alla scoperta delle bellezze italiane e ha aperto il blog Il Galateo del III Millennio, un salotto virtuale in cui riflettere con stile e leggerezza.

Ad accompagnare questo percorso i racconti, gli abbinamenti enogastronomici e le suggestioni culturali di Vinoteca Tempere e DGexperience: degusteremo 5 espressioni enologiche d’autore che si abbineranno ai temi della serata.

Ad accompagnare la degustazione il racconto dei sommelier e wine communicator Daniele Graziano e Filippo Pica.

Ad arricchire l’incontro alcune specialità gastronomiche di Vinoteca Tempere.

 

Relatrice: Francesca Pica

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano e Filippo Pica

 

Partecipazione (8 posti disponibili):

  • € 55 (entro il 21 maggio)
  • € 65 a seguire

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Degustazione e avvicinamento al vino

Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.

Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso il wine tasting di aromi e sapori, per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.

Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da artisti e professionisti enograstronomici e culturali.

Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.